Fragen zu Food Culture(s) und Ernährungssystemen bilden den Ausgangspunkt des Symposiums, das zu einem kulinarischen Spaziergang in die Zukunft der Ernährung in einer Welt jenseits des Wachstums einlädt.
Ausgehend von Fragen zum Status quo und der Zukunft der Ernährung auf unserem Planeten werden Perspektiven des systemischen Designs genutzt, um globale Herausforderungen zu analysieren, Interventionen zu gestalten und Wege aufzuzeigen, wie wünschenswerte Zukünfte entworfen werden können. Von der Analyse komplexer Zusammenhänge bis zur Gestaltung konkreter Lösungen bietet das Symposium ein vielfältiges Menü an Ideen, Diskussionen und kreativen Ansätzen, um eine lebenswerte Zukunft zu entwerfen.
Referent:innen
Mag. Dr. Margarita Köhl, MAS
Cat Drew, Chief Design Officer, Design Council London
Philipp Ehman, Play Vienna
Time’s Up, Forschungslabor Linz
Uwe Martin, Visual Journalist, Artist
Martina Fröschl, Head of Science Visualization Lab
SPUN – Society for the Protection of Underground Networks